アーモンド入り紅茶風味のチョコレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミルクチョコレート(板チョコ) 50g
- 紅茶パウダー 大さじ1
- アーモンド 15個
作り方
- 1 チョコレート…包丁で刻みます。
- 2 1を湯せんで溶かします。
- 3 チョコレートが溶けてなめらかになったら、紅茶パウダーを加えて粉っぽさがなるまで混ぜ合わせます。
- 4 3にアーモンドを混ぜ込みます。
-
5
ラップを大きめにとり4をのせて、ラップでふんわり包みこみ、冬は常温、冬以外は冷蔵庫で冷やし固めます。
この時期(2月)なら、暖房をかけていない部屋で1時間で固まりました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)