アーモンド入り紅茶風味のチョコレート レシピ・作り方

アーモンド入り紅茶風味のチョコレート
  • 約1時間
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
紅茶味のミルクチョコレートが食べたくて紅茶パウダーを入れて作りました。アーモンドはナッツ入りのチョコが好きなので入れました。

材料(1人分)

  • ミルクチョコレート(板チョコ) 50g
  • 紅茶パウダー 大さじ1
  • アーモンド 15個

作り方

  1. 1 チョコレート…包丁で刻みます。
  2. 2 1を湯せんで溶かします。
  3. 3 チョコレートが溶けてなめらかになったら、紅茶パウダーを加えて粉っぽさがなるまで混ぜ合わせます。
  4. 4 3にアーモンドを混ぜ込みます。
  5. 5 ラップを大きめにとり4をのせて、ラップでふんわり包みこみ、冬は常温、冬以外は冷蔵庫で冷やし固めます。

    この時期(2月)なら、暖房をかけていない部屋で1時間で固まりました。

きっかけ

自分好みのチョコ菓子が食べたくて…。

  • レシピID:1260010182
  • 公開日:2018/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る