大根人参サラダの人参玉ねぎショウガドレッシング和え レシピ・作り方
![大根人参サラダの人参玉ねぎショウガドレッシング和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4551ae01ea17e364406722bc658a98c298e3b4a.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 人参(ドレッシング用) 中10分の1
- 玉ねぎ 中8分の1
- ショウガ 2分の1片
- A醤油 大さじ1
- A酢 小さじ1
- A顆粒かつおだし 小さじ1
- 油 大さじ1.5
- 大根 8㎝の輪切り
- 人参(サラダ用) 中3分の1本
作り方
- 1 人参・玉ねぎ…すりおろします。
- 2 ショウガ…すりおろします。
-
3
容器に1・Aを入れて、レンジで5~6分加熱します。
野菜を加熱することで苦みや生臭さが消え、甘くマイルドな味わいになり、酢の酸味もマイルドになります。 - 4 3に2・油を入れて混ぜ1日置きます。
- 5 大根・人参…細切りにします。
- 6 5に4を和えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません