大根人参サラダの人参玉ねぎショウガドレッシング和え レシピ・作り方

大根人参サラダの人参玉ねぎショウガドレッシング和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
大根と人参を美味しく食べられるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎ…すりおろします。
  2. 2 ショウガ…すりおろします。
  3. 3 容器に1・Aを入れて、レンジで5~6分加熱します。

    野菜を加熱することで苦みや生臭さが消え、甘くマイルドな味わいになり、酢の酸味もマイルドになります。
  4. 4 3に2・油を入れて混ぜ1日置きます。
  5. 5 大根・人参…細切りにします。
  6. 6 5に4を和えます。

きっかけ

おかずの1品に…。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、1日置いたほうが味が馴染んでよりまろやかになります。

  • レシピID:1260010149
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のドレッシング生姜(新生姜)玉ねぎにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る