ショウガのガーリックバターラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショウガ 1片
- フランスパン 3㎝の輪切り
- バター 20g
- ガーリックソルト 2ふり
作り方
- 1 ショウガ…みじん切りにします。
-
2
フランスパン…1.5㎝幅に切りトースターで3分焼きます。
トースターによるので目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。 - 3 パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
- 4 3にバターを塗り、ガーリックソルトをかけて、1をのせてトースターで再び2~3分加熱します。
- 5 トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)