さつまいもと林檎の重ね焼き レシピ・作り方

さつまいもと林檎の重ね焼き
  • 約30分
sakurasaku桜
sakurasaku桜
林檎の甘さとチーズが絶妙!簡単に一品が完成。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは一口大の太さ(4つ割り)に切り、スライサーで薄切りにし、水につけてアク抜きをする。林檎も4つ割りにし、スライサーで薄切りにする。
  2. 2 耐熱皿に、さつまいもを1列、林檎を1列、と交互に重ねて並べていく。塩コショウを振り、ピザチーズを上に乗せる。
  3. 3 トースターで12分〜15分位焼き、チーズに焼き色がついたら完成。

きっかけ

さつまいも消費レシピ

おいしくなるコツ

さつまいもをスライサーで薄切りにする時は怪我しないように注意してください。包丁で切るなら、2ミリ程度の厚さで。

  • レシピID:1260010119
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんご
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る