さつまいもと林檎の重ね焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも大 1/2個
- 林檎(フジを使用) 1個
- ピザチーズ カップ1/2程度
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 さつまいもは一口大の太さ(4つ割り)に切り、スライサーで薄切りにし、水につけてアク抜きをする。林檎も4つ割りにし、スライサーで薄切りにする。
- 2 耐熱皿に、さつまいもを1列、林檎を1列、と交互に重ねて並べていく。塩コショウを振り、ピザチーズを上に乗せる。
- 3 トースターで12分〜15分位焼き、チーズに焼き色がついたら完成。
きっかけ
さつまいも消費レシピ
おいしくなるコツ
さつまいもをスライサーで薄切りにする時は怪我しないように注意してください。包丁で切るなら、2ミリ程度の厚さで。
- レシピID:1260010119
- 公開日:2018/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません