マイタケと玉ねぎとゴボウ天のスパイシーパスタ レシピ・作り方

マイタケと玉ねぎとゴボウ天のスパイシーパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
醤油と黒コショウでしっかりした味付けのパスタです。

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • 玉ねぎ 中1個
  • マイタケ 1株
  • ごぼう入りさつま揚げ 4本
  • 大さじ2
  • A醤油 大さじ1.5
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • Aブラックペッパー 小さじ2分の1
  • Aガーリックパウダー 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (表示時間通りに茹でます。)
  2. 2 玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3 マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  4. 4 ごぼう入りさつま揚げ…食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、2を炒めます。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、3・4を加えて30秒程炒めて、茹でたパスタとAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

美味しいパスタが食べたくて…。

  • レシピID:1260010110
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタさつま揚げまいたけ玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る