ふっくら鶏ムネ肉と小松菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 ニンニクを刻み、小松菜を食べやすい大きさに切り、人参を薄切りにします。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
- 4 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、野菜を加えて炒めます。
- 5 野菜の色が変わったら、肉、溶き合わせた☆を加えて火を弱め、そのまま煮詰めて出来上がりです♪
きっかけ
春を感じるヘルシーな炒め物に^^
おいしくなるコツ
○小松菜→固い茎の部分から炒めましょう。 ○味噌→量はお好みで調整。
- レシピID:1260010090
- 公開日:2018/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやかな味わいです^^