ふっくら鶏ムネ肉と小松菜の味噌炒め レシピ・作り方

ふっくら鶏ムネ肉と小松菜の味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ニンニク&味噌のコクに、爽やかなお酢と砂糖の甘味をプラス。
まろやかな味わいです^^

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 50g
  • 天然塩・酒・片栗粉 少々
  • ニンニク 1/2片
  • 小松菜 2枚
  • 人参 4cm
  • ☆干し椎茸の戻し汁(水でも) 小匙1.5
  • ☆味噌・砂糖・酒 各小匙1/2

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2 ニンニクを刻み、小松菜を食べやすい大きさに切り、人参を薄切りにします。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、野菜を加えて炒めます。
  5. 5 野菜の色が変わったら、肉、溶き合わせた☆を加えて火を弱め、そのまま煮詰めて出来上がりです♪

きっかけ

春を感じるヘルシーな炒め物に^^

おいしくなるコツ

○小松菜→固い茎の部分から炒めましょう。 ○味噌→量はお好みで調整。

  • レシピID:1260010090
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方ガーリック・にんにく鶏むね肉小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 お弁当
料理名
ふっくら鶏ムネ肉と小松菜の味噌炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る