玉ねぎとショウガの和風豚丼 レシピ・作り方

玉ねぎとショウガの和風豚丼
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ショウガがしっかりきいた豚丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  2. 2 ショウガ…みじん切りにします。
  3. 3 片手鍋などに1・2・Aを入れて玉ねぎを煮ます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、豚肉を加えてしっかり火が通るまで煮ます。
  5. 5 丼にご飯を入れ4をのせます。
    お好みで生卵を混ぜると美味しいです。

きっかけ

家族からリクエストされて…。

  • レシピID:1260010047
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼生姜(新生姜)玉ねぎ豚薄切り肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る