スパイスで豚のショウガ焼き レシピ・作り方

スパイスで豚のショウガ焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
少し洋風の生姜焼きです。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • ショウガ 1片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 豚(こま切れ) 300g
  • Aメープルシロップ 小さじ2
  • Aマジックソルトオリジナル(S&B) 小さじ2分の1
  • Aガーリックパウダー 小さじ4分の1
  • Aローズマリーパウダー 3ふり
  • Aバジルパウダー 3ふり
  • Aオレガノパウダー 2ふり
  • Aローレルパウダー 2ふり
  • A味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  2. 2 ショウガ…みじん切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、豚を加えて炒めます。
  5. 5 豚肉にしっかり火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

美味しい豚肉炒めが食べたくて…。

  • レシピID:1260010046
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る