豆乳ドレッシング添え♪鰤のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰤の切り身 1切れ
- 天然塩・オールスパイス・酒 少々
- トマト風味豆乳ドレッシング 小匙2
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩・オールスパイス・酒をまぶしてなじませておきます。
- 2 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
- 3 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を入れ、両面を中火~弱火で焼きます。
- 4 器に盛り付けドレッシングを添え、パセリをまぶして出来上がり♪
きっかけ
洋風にしてみました^^ トマト風味豆乳ドレッシング(レシピID:1260009988)使用
おいしくなるコツ
○鰤→身崩れを防ぐ為、焼き色がつくまでなるべく魚の身を動かさず、そっとひっくり返します。脂が出てきたらペーパーで拭き取りましょう。 ○トマト風味豆乳ドレッシング→トマトソース等でも。
- レシピID:1260010005
- 公開日:2018/02/11
関連情報
- 料理名
- 豆乳ドレッシング添え鰤の塩焼き
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トマト風味のヘルシーなドレッシングも添えました。