にんにく香る!チキンナゲット レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を剥がし、肉と皮それぞれ包丁で切り、叩いてミンチにする。
- 2 1に卵、Aを加えて、よく混ぜる。
- 3 2を一口大に形を作り、周りに小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンに少し多めに油を入れて火をつけ、熱くなったら3を入れ、きつね色になるまで揚げ焼きする。
- 5 油をきって、お皿に盛りつければ、出来上がり!
- 6 普段のお弁当や行楽弁当のおかずとしても、簡単に出来るので、おすすめです♪
きっかけ
お弁当のおかずとして、冷めても美味しいお肉料理を作りたいと思い考えました!
おいしくなるコツ
鶏ひき肉ではなく鶏胸肉から作ることで、お肉の食感が残るので、食べ応え抜群のチキンナゲットになります!
- レシピID:1260009941
- 公開日:2018/02/07
関連情報
- 料理名
- にんにく香る!チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段のおかずに、お弁当・パーティー・おつまみにと、大活躍の万能おかずです♪