バルサミコ酢醤油のマイタケパスタ レシピ・作り方

バルサミコ酢醤油のマイタケパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サッとできるパスタです。

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • マイタケ 2株
  • オリーブオイル 大さじ2
  • A醤油 大さじ3
  • Aバルサミコ酢 大さじ1
  • Aハチミツ 大さじ1
  • A中華あじ 小さじ2
  • A顆粒かつおだし 小さじ2
  • Aニンニク(チューブ) 6㎝

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (表示時間通りに茹でます。)
  2. 2 マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて2を炒めます。
  4. 4 マイタケがしんなりしたら、茹でたパスタ・Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

手間をかけずに美味しいパスタを作りたくて…。

  • レシピID:1260009917
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタまいたけ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る