さといもと鶏ムネの醤油炒め レシピ・作り方

さといもと鶏ムネの醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
醤油のコクに甘味を少しプラスしました。
少量なのでお弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 50g
  • 天然塩・酒・片栗粉 少々
  • 里芋 1/2個
  • 人参 5cm
  • 生姜 1片
  • ○合わせ調味料
  • ☆醤油 小匙1.5
  • ☆酒 小匙1/2
  • ☆砂糖 小匙1/2

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2 里芋、人参を薄切りに、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、里芋と人参を加えて中火で炒めます。
  5. 5 野菜の色が変わったら、生姜、肉、合わせ調味料を加え、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな夕食に^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1260009904
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材生姜(新生姜)里芋鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
さといもと鶏ムネの醤油炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る