さといもと鶏ムネの醤油炒め レシピ・作り方
![さといもと鶏ムネの醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/789b2485e3a20af6c878674c270a622b1f80ac1d.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 里芋、人参を薄切りに、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
- 4 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、里芋と人参を加えて中火で炒めます。
- 5 野菜の色が変わったら、生姜、肉、合わせ調味料を加え、水分を飛ばして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- さといもと鶏ムネの醤油炒め
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量なのでお弁当にもどうぞ^^