豚肉のカレーマヨショウガ炒め レシピ・作り方

豚肉のカレーマヨショウガ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
最近野菜がすごく高いので、野菜はあまり高騰していない玉ねぎと人参をたっぷり使い野菜不足を解消です。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 中2個
  • 人参 中1本
  • 豚(こま切れ) 400g
  • 大さじ1
  • Aマヨネーズ 大さじ8
  • A創味シャンタン 小さじ2
  • Aカレー粉 小さじ1
  • Aショウガ(チューブ 5㎝
  • Aニンニク(チューブ) 3㎝

作り方

  1. 1 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  2. 2 人参…太めの千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、豚を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
  5. 5 4にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。

きっかけ

美味しい豚肉炒めが食べたくて…。

  • レシピID:1260009838
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る