蜜柑風味♪わさび菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- わさび菜(葉の部分) 1/4本分
- 生姜 1片
- 水 150cc
- 煮干しの粉 小匙1
- 味噌 小匙2強
- 陳皮 少々
作り方
- 1 わさび菜を食べやすい大きさに千切り、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に水、煮干しの粉を入れて中火にかけます。
- 3 煮立ってきたらわさび菜、生姜を加え火を弱めます。
- 4 味噌を溶き入れ、沸騰する前に火から下ろし、陳皮を加えて出来上がり♪
きっかけ
寒い日に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 ) 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで調整してください。
- レシピID:1260009814
- 公開日:2018/01/29
関連情報
- 料理名
- 蜜柑風味わさび菜のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体が温まるヘルシーなお味噌汁です。