りんご入り♪お餅とゆであずきのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて、卵液を作ります。
- 2 りんご、お餅を小さく角切りにします。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、りんごとお餅を中火で炒めます。
- 4 卵液を流し入れ、ゆであずきを加え、半熟になってきたら火を弱めます。
- 5 ふわっと中央に丸く寄せて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ HBで切り餅(レシピID:1260006873) りんご風味ぜんざい(レシピID:1260009792)を煮詰めた、ゆであずきを使用。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ここでは半分使用しましたが、1個でもどうぞ^^ ○風味付けにシナモンを少々プラスしても◎
- レシピID:1260009812
- 公開日:2018/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません