蜜柑風味♪HBで手作り丸餅 レシピ・作り方
材料(8~10個分人分)
作り方
- 1 もち米を洗い、1時間程水に浸けておきます。(※1)
- 2 (※1)をケースに入れ、蜜柑ピールを加え、もちつきモードのスイッチを押します。
- 3 つき上がったら、打ち粉をした台の上に餅を取り出し、丸く形を整えて出来上がり♪
- 4 お好みであんこを包んでも美味しいです^^
-
5
作りやすく洗う手間の掛からない、切り餅もお勧めですよ^^
→HBで手作り切り餅(レシピID:1260006873)
きっかけ
蜜柑ピール(レシピID:1260009487)があったのでプラスしてみました♪
おいしくなるコツ
○水→量はお好みの柔らかさ加減やお使いの機種に従って、調整してください。 (HB:sirocaを使用。説明書では2合→240ccですが、柔らかくする為水分量をプラスしています。) ○蜜柑ピール→量はお好みで。
- レシピID:1260009588
- 公開日:2018/01/12
関連情報
- 料理名
- 蜜柑風味HBで手作り丸餅
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