にんにく味噌だれのとんかつ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
Aを混ぜ合わせ、500wのレンジで1分半加熱する。
加熱したAに、白ごまを混ぜ合わせる。 - 2 豚肉の赤身と脂身の境目に、6カ所程切れ目を入れ、肉全体を包丁の裏でたたく。(両面)
- 3 塩こしょう⇒小麦粉の順にまぶす。
- 4 予め溶いておいた卵に3をくぐらす。
- 5 4の両面にパン粉をつける。
- 6 鍋にサラダ油を入れ熱くなったら、5を入れて両面きつね色になるまで揚げる。
- 7 6を鍋から揚げて、キッチンペーパー等で油気を取ったら、お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
「受験と言えばとんかつだ!」簡単なので作ろうと思い、作るならいつもとは違うソースで楽しめたらと考えました!
おいしくなるコツ
味噌だれはレンジで加熱することで、より美味しさが増します! 一味唐辛子を少量入れると、ピリ辛で大人な味になります(^^)
- レシピID:1260009547
- 公開日:2018/01/10
関連情報
- 料理名
- にんにく味噌だれのとんかつ
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れるり2021/11/28 07:22七味も入れてピリ辛にしてみました。
とっても美味しかったです(^^)