豆腐とケールと玉ねぎのケチャップソース炒め レシピ・作り方

豆腐とケールと玉ねぎのケチャップソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
白いご飯に合います。

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 中2分の1玉
  • ケール 1袋
  • ゴマ油 大さじ2
  • Aケチャップ 大さじ6
  • Aオイスターソース 大さじ1
  • A旨みぎっしり、濃縮中華だし 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
  2. 2 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を2回切りました。
  3. 3 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
  4. 4 ケール…3~4㎝幅に切ります。
  5. 5 熱したフライパンにゴマ油を入れて、玉ねぎ・ケールを炒めます。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら、豆腐入れて表面に少し焦げ目が付くまで炒めます。
  7. 7 6にAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

ご飯に合う豆腐のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009529
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る