豆腐とケールと玉ねぎのケチャップソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐…キッチンペーパータオルを巻き、上におもりを乗せて15分程度放置して水切りをします。
- 2 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を2回切りました。
- 3 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
- 4 ケール…3~4㎝幅に切ります。
- 5 熱したフライパンにゴマ油を入れて、玉ねぎ・ケールを炒めます。
- 6 野菜がしんなりしてきたら、豆腐入れて表面に少し焦げ目が付くまで炒めます。
- 7 6にAを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません