アボカドと蟹とモッツァレラのとろーりのっけ丼 レシピ・作り方

アボカドと蟹とモッツァレラのとろーりのっけ丼
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので一人ランチにもおススメです。

材料(1人分)

  • アボカド 2分の1個
  • 足2分の1本
  • ご飯 少し多めの1膳分
  • とろけるモッツァレラチーズ 15g
  • 味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 アボカド…ざく切りにします。
  2. 2 蟹…大きめに身をほぐします。
  3. 3 丼にご飯を入れ、1・2・モッツァレラチーズをのせて味塩コショウをかけ、箸で具を軽く混ぜてレンジで2~3分加熱します。

きっかけ

ご飯は白よりも、味付き具入りの方が好きなので…。

おいしくなるコツ

レンジでアボカドを加熱することです。 炊き立てご飯を使うとチーズは溶けますが、アボカドは完熟しきっているもの以外は加熱したほうがとろーりとした食感になって美味しいです。

  • レシピID:1260009477
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりモッツァレラチーズかにアボカド
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る