アボカドと蟹とモッツァレラのとろーりのっけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカド…ざく切りにします。
- 2 蟹…大きめに身をほぐします。
- 3 丼にご飯を入れ、1・2・モッツァレラチーズをのせて味塩コショウをかけ、箸で具を軽く混ぜてレンジで2~3分加熱します。
きっかけ
ご飯は白よりも、味付き具入りの方が好きなので…。
おいしくなるコツ
レンジでアボカドを加熱することです。 炊き立てご飯を使うとチーズは溶けますが、アボカドは完熟しきっているもの以外は加熱したほうがとろーりとした食感になって美味しいです。
- レシピID:1260009477
- 公開日:2017/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません