鶏ムネときのこのさっぱり炒め レシピ・作り方
![鶏ムネときのこのさっぱり炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a69a85b285e6cd3b4396654b636f6c63aee65e98.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 肉をそぎ切りにして、塩、酒をまぶします。
- 2 玉葱を薄く切り、しめじをほぐし、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、玉葱、しめじを加えて炒めます。
- 5 具材に火が通ったら、肉、生姜、☆を加え、水分を飛ばして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネときのこのさっぱり炒め
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしたり、お弁当のおかずにもどうぞ。