角煮風スペアリブ煮込み レシピ・作り方

角煮風スペアリブ煮込み
  • 1時間以上
sakurasaku桜
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しっかり味のついたスペアリブ。よく煮込むので、肉離れも良く、食べやすいです。たまには角煮風も試したくなりました。残った煮汁も煮物に活用できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スペアリブは1本ずつ切り離しておく。フライパンに油(分量外)を入れてスペアリブを入れ、全体に焼き目をつける。
  2. 2 圧力鍋にスペアリブを入れ、★の材料を入れて20分煮込む。
  3. 3 圧力を抜いてから蓋を開け、煮汁が半分位になるまで、コトコト煮る。途中、スペアリブの上下を入れ替え、全体に味がしみこむようにする。火を止めて、さらに味をしみこませる。
  4. 4 食べる前に少し温めて盛り付ける。

きっかけ

スペアリブを沢山買ったので

おいしくなるコツ

残った煮汁は、コンニャクや根菜の煮込みにぴったりです。

  • レシピID:1260009437
  • 公開日:2017/12/30
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圧力鍋で作るスペアリブ
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