白菜とごぼうのミルクスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは、一口大にスライスし、水に入れアク抜きする。
- 2 にんにく、玉ねぎ、白菜、ベーコンを食べやすい大きさにスライスする。
-
3
鍋に油とにんにくを入れ火をつける。
香りが立ったら、玉ねぎ、ベーコンを入れ軽く炒める。
その後、ごぼう、白菜を加え、油がまわる程度に軽く混ぜ合わせる。 -
4
3に牛乳、コンソメを入れる。フツフツと沸いてきたら、弱火にし5分程度煮る。
※中火~強火は牛乳がふきこぼれやすいので、要注意。 - 5 塩こしょうで味を調えて、カップに盛り付ければ、出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にある材料を使って、簡単に体が温まる料理を作りたいと思い、考えました!
おいしくなるコツ
具材は、お好きな具材を入れて、お楽しみ下さい♪ また、カップではなく、大きめの器に入れて食べるのであれば、具材は大きめにカットした方が、食べ応えがありますよ(^^)
- レシピID:1260009371
- 公開日:2017/12/22
関連情報
- 料理名
- 白菜とごぼうのミルクスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2020/11/05 19:32ごぼうと牛乳って合うんですね!美味しかったです!