白菜とごぼうのミルクスープ レシピ・作り方

白菜とごぼうのミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
炒めて、牛乳を入れて、火が通ったらできあがり! 忙しい朝に、お父さんのお夜食に、冷蔵庫にある具材を使って体温まるスープを作りましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、一口大にスライスし、水に入れアク抜きする。
  2. 2 にんにく、玉ねぎ、白菜、ベーコンを食べやすい大きさにスライスする。
  3. 3 鍋に油とにんにくを入れ火をつける。
    香りが立ったら、玉ねぎ、ベーコンを入れ軽く炒める。
    その後、ごぼう、白菜を加え、油がまわる程度に軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 3に牛乳、コンソメを入れる。フツフツと沸いてきたら、弱火にし5分程度煮る。
    ※中火~強火は牛乳がふきこぼれやすいので、要注意。
  5. 5 塩こしょうで味を調えて、カップに盛り付ければ、出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にある材料を使って、簡単に体が温まる料理を作りたいと思い、考えました!

おいしくなるコツ

具材は、お好きな具材を入れて、お楽しみ下さい♪ また、カップではなく、大きめの器に入れて食べるのであれば、具材は大きめにカットした方が、食べ応えがありますよ(^^)

  • レシピID:1260009371
  • 公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
クリームスープごぼう300円前後の節約料理朝食の献立(朝ごはん)白菜
関連キーワード
白菜 クリームスープ 夜食 時短
料理名
白菜とごぼうのミルクスープ
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2020/11/05 19:32
    白菜とごぼうのミルクスープ
    ごぼうと牛乳って合うんですね!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る