大根とさつまいもの甘酢炒め レシピ・作り方

大根とさつまいもの甘酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
身体を温める炒め物。
お弁当のおかずにもどうぞ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜をすりおろし、大根とさつまいもを薄切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜を中火で炒めます。
  3. 3 野菜の色が変わったら、生姜と合わせ調味料を加え、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

焼き魚に添える為^^

おいしくなるコツ

○さつまいも→ここではアク抜きをしませんでしたが、変色が気になる方は水にさらしてください。 ○醤油→量はお好みで調整。

  • レシピID:1260009301
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のヘルシー食材生姜(新生姜)さつまいも大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 冷え性
料理名
大根とさつまいもの甘酢炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る