大根とさつまいもの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろし、大根とさつまいもを薄切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜を中火で炒めます。
- 3 野菜の色が変わったら、生姜と合わせ調味料を加え、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
焼き魚に添える為^^
おいしくなるコツ
○さつまいも→ここではアク抜きをしませんでしたが、変色が気になる方は水にさらしてください。 ○醤油→量はお好みで調整。
- レシピID:1260009301
- 公開日:2017/12/15
関連情報
- 料理名
- 大根とさつまいもの甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもどうぞ^^