玉ねぎと人参の焼き肉のたれバター炒めと半熟目玉焼き レシピ・作り方

玉ねぎと人参の焼き肉のたれバター炒めと半熟目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
涼しい時期のお弁当の1品におススメです。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中2分の1玉
  • 人参 中4分の1本
  • バター 15g
  • A焼肉のたれ 大さじ2
  • A創味シャンタン 小さじ2分の1
  • 小さじ1
  • 1個
  • すりゴマ(白or金) 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
  2. 2 人参…太めの千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れて、玉ねぎ・人参を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
  5. 5 熱したフライパン(4とは別のフライパンor一度洗って)に油を入れて卵を割り入れ、半熟目玉焼きを作ります。

    白身が5割程度固まってきたら蓋をして火を止めておくと半熟になります。
  6. 6 器に4を入れ、すりゴマをかけて、5をのせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009297
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きにんじん玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る