おさかなソーセージとほうれん草としめじの炒め物 レシピ・作り方

おさかなソーセージとほうれん草としめじの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • おさかなソーセージ 1本
  • ほうれん草 3分の1袋
  • 人参 中4分の1本
  • しめじ 1パック
  • ゴマ油 大さじ1
  • Aオイスターソース 大さじ1
  • A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 おさかなソーセージ…1㎝幅の斜め切りにします。
  2. 2 ほうれん草…4~5㎝幅に切ります。
  3. 3 人参…短冊切りにします。
  4. 4 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  5. 5 熱したフライパンにゴマ油を入れて、おさかなソーセージ・人参を炒めます。
  6. 6 人参がしんなりしてきたら、ほうれん草・しめじを加えて炒めます。
  7. 7 ほうれん草がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009284
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんしめじほうれん草
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2023/07/09 21:04
    おさかなソーセージとほうれん草としめじの炒め物
    ウィンナーで代用で作りました☆美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る