紫蘇風味♪おからの炒め煮 レシピ・作り方
![紫蘇風味♪おからの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca69d1307b92a0855871a0eb903b4861d002cc83.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、竹輪をみじん切りに、しめじをほぐします。
- 2 鍋に薄く油をひいて熱し、人参、竹輪、しめじを中火で炒めます。
- 3 おからを加えてほぐしながら炒め、具材に火が通ってきたら火を弱めます。
- 4 溶き合わせた☆を加え、焦がさないように混ぜ合わせながら煮ます。
- 5 紫蘇の実の塩漬けを加え、混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
味噌仕立てにしてみました^^ 紫蘇の実の塩漬け(レシピID:1260008399)使用
おいしくなるコツ
○味噌・紫蘇の実の塩漬け→量はお好みで。
- レシピID:1260009154
- 公開日:2017/12/04
関連情報
- 料理名
- 紫蘇風味おからの炒め煮
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のすきまにもどうぞ^^