紫蘇風味♪おからの炒め煮 レシピ・作り方

紫蘇風味♪おからの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな紫蘇の香りと味噌のコクで味わいます。
お弁当のすきまにもどうぞ^^

材料(2人分)

  • 竹輪 1/2本
  • 人参 6cm
  • しめじ 15g
  • 生おから 大匙7
  • ☆無調整豆乳(水でも) 大匙4
  • ☆味噌 小匙1
  • 紫蘇の実の塩漬け 大匙1

作り方

  1. 1 人参、竹輪をみじん切りに、しめじをほぐします。
  2. 2 鍋に薄く油をひいて熱し、人参、竹輪、しめじを中火で炒めます。
  3. 3 おからを加えてほぐしながら炒め、具材に火が通ってきたら火を弱めます。
  4. 4 溶き合わせた☆を加え、焦がさないように混ぜ合わせながら煮ます。
  5. 5 紫蘇の実の塩漬けを加え、混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

味噌仕立てにしてみました^^ 紫蘇の実の塩漬け(レシピID:1260008399)使用

おいしくなるコツ

○味噌・紫蘇の実の塩漬け→量はお好みで。

  • レシピID:1260009154
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多い食品の料理しそ・大葉にんじんちくわ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卯の花 お弁当
料理名
紫蘇風味おからの炒め煮
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る