卵入り♪玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉葱を薄切りにします。
→玉葱の薄皮も使うので、良く洗っておきます。 - 2 鍋に切り干し大根の戻し汁と水を注ぎ入れ、煮干しの粉、玉葱、玉葱の薄皮を入れて蓋をして中火で煮ます。
- 3 煮立ってきたら火を弱め、卵を落とします。
- 4 具材が煮えたら、玉葱の薄皮を取り出します。
- 5 味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろし、器に入れて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○味噌→様子をみながら調整してください。
- レシピID:1260009153
- 公開日:2017/12/04
関連情報
- 料理名
- 卵入り玉葱のお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/12/04 18:59美味しくいただきました✨
ありがとうございます✨
切り干し大根の戻し汁も使用しました。