卵入り♪玉葱のお味噌汁 レシピ・作り方

卵入り♪玉葱のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
玉葱の甘味と栄養が溶け込んだお味噌汁^^
切り干し大根の戻し汁も使用しました。

材料(1人分)

  • 玉葱 1/8個
  • 切り干し大根の戻し汁+水
  • →ここでは1:1の割合 160cc
  • 煮干しの粉 小匙1
  • 1個
  • 味噌 小匙2強

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りにします。
    →玉葱の薄皮も使うので、良く洗っておきます。
  2. 2 鍋に切り干し大根の戻し汁と水を注ぎ入れ、煮干しの粉、玉葱、玉葱の薄皮を入れて蓋をして中火で煮ます。
  3. 3 煮立ってきたら火を弱め、卵を落とします。
  4. 4 具材が煮えたら、玉葱の薄皮を取り出します。
  5. 5 味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろし、器に入れて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○味噌→様子をみながら調整してください。

  • レシピID:1260009153
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のヘルシー食材切り干し大根オニオンスープ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 カルシウム
料理名
卵入り玉葱のお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/12/04 18:59
    卵入り♪玉葱のお味噌汁
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る