きのことワカメの醤油炒め レシピ・作り方
![きのことワカメの醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f33470ee2093b4feec17e92d79e3a34ecfa74fc.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 肉を小さくそぎ切りにして、塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶします。
- 2 生姜を刻み、しめじをほぐし、ワカメを食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
- 4 色が変わってきたらいったん取り出し、生姜、しめじ、大豆を炒めます。
- 5 肉、ワカメ、合わせ調味料を加え、水分を飛ばして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- きのことワカメの醤油炒め
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません