半熟目玉焼き(カレー・ゴマ・マヨネーズ) レシピ・作り方

半熟目玉焼き(カレー・ゴマ・マヨネーズ)
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
簡単ですぐに出来るので朝食にもおススメです。パンにもご飯にも合います。

材料(1人分)

  • 2個
  • 小さじ2
  • Aカレー粉 小さじ1
  • A味塩コショウ 1ふり
  • Aすりゴマ(白or金) 大さじ2
  • Aマヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れ卵を割り入れ、半熟目玉焼きを作ります。
    白身が5割程度固まってきたら蓋をして火を止めておくと半熟になります。
  2. 2 黄身が半熟に固まったら、Aをかけます。

きっかけ

朝食にもう1品欲しかったので…。

  • レシピID:1260009078
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る