きのこと鶏ムネのクリーム炒め煮 レシピ・作り方
![きのこと鶏ムネのクリーム炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acc7ffc769969a9dc184fda2b4cfb86bd4254a40.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒を揉みこんでおきます。
- 2 しめじをほぐし、人参、玉葱を薄切りに、厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
- 4 しめじと野菜を中火で炒め、色が変わったら厚揚げと肉を加えて火を弱めます。
- 5 豆乳を加え、塩、オールスパイスで味を調え、弱火で煮詰めて出来上がりです♪
きっかけ
お弁当用です^^
おいしくなるコツ
○赤酒→料理酒・みりんでも。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。 ○お弁当のおかずにする場合は汁気を切ってから入れましょう。
- レシピID:1260008991
- 公開日:2017/11/18
関連情報
- 料理名
- きのこと鶏ムネのクリーム炒め煮
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳を使ってあっさりまろやかな口当たりの、温かみのあるおかずです。