人参とゴボウの塩だれきんぴら レシピ・作り方

人参とゴボウの塩だれきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • ゴボウ 中1本
  • 人参 中2分の1本
  • ゴマ油 大さじ1
  • Aまろやか塩だれ(エバラ) 大さじ1
  • A味塩コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 ゴボウ…大きめのささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
  2. 2 人参…太めの千切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて、ゴボウ・人参を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008954
  • 公開日:2017/11/16
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