人参とカボチャとゴボウの炒め煮 レシピ・作り方

人参とカボチャとゴボウの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 人参 大1本
  • カボチャ 3~4㎝角を15切れ
  • ゴボウ 中2分の1本
  • 大さじ2
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • A顆粒コンソメ 小さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 人参…乱切りにします。
  2. 2 カボチャ…3~4㎝角に切ります。
  3. 3 ゴボウ…斜めに7㎜幅に切り、10分程度水に浸けアクを抜きます。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、人参・カボチャ・ゴボウを2~3分炒めて、蓋をして30秒程加熱して、火を止め10分間放置…野菜を柔らかくします。
  5. 5 10分後…蓋を取り火を付けて、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008940
  • 公開日:2017/11/15
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