アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと大根の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
下味をつけたふっくら鶏ムネ肉もプラス。
あっさりとした味わいの温かな炒めものです。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
90g
天然塩・赤酒・片栗粉(下味用)
少々
大根(大きめ)
4cm
人参
6cm
生姜
1片
厚揚げ
1/2個
赤酒
小匙1/2
醤油
大匙1と1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒、片栗粉を揉みこんでおきます。
  2. 2
    大根と人参を薄切りに、生姜をすりおろし、厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
  4. 4
    大根、人参、厚揚げを中火で炒め、具材の色が変わったら生姜、肉を加えます。
  5. 5
    酒を加え、醤油で味を調えて炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○赤酒→料理酒・みりんでも。 ○醤油→大根から水が出ますので、量はお好みで調整してください。 ○お弁当のおかずにする場合は汁気を切ってから入れましょう。

きっかけ

お弁当のおかずに^^

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材鶏むね肉厚揚げ大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 冷え性 お弁当
料理名
厚揚げと大根の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする