厚揚げと大根の炒めもの レシピ・作り方

厚揚げと大根の炒めもの
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味をつけたふっくら鶏ムネ肉もプラス。
あっさりとした味わいの温かな炒めものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒、片栗粉を揉みこんでおきます。
  2. 2 大根と人参を薄切りに、生姜をすりおろし、厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
  4. 4 大根、人参、厚揚げを中火で炒め、具材の色が変わったら生姜、肉を加えます。
  5. 5 酒を加え、醤油で味を調えて炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

お弁当のおかずに^^

おいしくなるコツ

○赤酒→料理酒・みりんでも。 ○醤油→大根から水が出ますので、量はお好みで調整してください。 ○お弁当のおかずにする場合は汁気を切ってから入れましょう。

  • レシピID:1260008916
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材鶏むね肉厚揚げ大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 冷え性 お弁当
料理名
厚揚げと大根の炒めもの
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る