ゴボウと人参と油あげのきんぴら レシピ・作り方

ゴボウと人参と油あげのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • ゴボウ 中1本
  • 油あげ 8枚
  • A白だし 大さじ1
  • A水 200ml
  • 人参 中1本
  • 大さじ1
  • Bリケンのノンオイルうま塩 大さじ1
  • B鶏がらスープの素 大さじ1
  • B創味シャンタン 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウ…大きめのささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
  2. 2 油あげ…半分に切り、それを7㎜幅に切ります。
  3. 3 油あげ・Aを鍋に入れて水から10分程度煮て、軽く煮汁を絞ります。
  4. 4 人参…太めの千切りにします。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、ゴボウ・油あげ・人参を炒めます。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら、Bを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008895
  • 公開日:2017/11/10
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カテゴリ
にんじん油揚げごぼう
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