梨炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜と丸天をみじん切り、梨を小さく角切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンにニンニクを入れて、弱火で熱します。
- 3 香り立ったら、人参、丸天、梨を加え、中火で炒めます。
- 4 具材の色が変わってきたら、ニラ、御飯を加えて中火で炒め、塩で味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
昼食に^^
おいしくなるコツ
○ニンニク→生姜にするとあっさり。 ○梨→皮つきのまま栄養も一緒に頂きましょう♪ ○胡椒等お好みのスパイスをプラスしても。
- レシピID:1260008850
- 公開日:2017/11/07
関連情報
- 料理名
- 梨炒飯
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