梨炒飯 レシピ・作り方

梨炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
あっさり塩味と梨の甘味に、ニンニクのコクをプラスしたヘルシー炒飯です。

材料(1人分)

  • ニンニク 1/2片
  • ニラ 3本
  • 人参 4cm
  • 1切れ
  • 丸天 1/2枚
  • 御飯 お茶碗1杯
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 野菜と丸天をみじん切り、梨を小さく角切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンにニンニクを入れて、弱火で熱します。
  3. 3 香り立ったら、人参、丸天、梨を加え、中火で炒めます。
  4. 4 具材の色が変わってきたら、ニラ、御飯を加えて中火で炒め、塩で味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

昼食に^^

おいしくなるコツ

○ニンニク→生姜にするとあっさり。 ○梨→皮つきのまま栄養も一緒に頂きましょう♪ ○胡椒等お好みのスパイスをプラスしても。

  • レシピID:1260008850
  • 公開日:2017/11/07
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カテゴリ
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簡単 ヘルシー 冷え性 フライパン
料理名
梨炒飯
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