【うま塩】で八宝菜 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚肉・創味シャンタンを入れてもみ、味を馴染ませます。
- 2 白菜…5㎝角に切ります。
- 3 人参…3㎝の輪切りにして、それを2~3㎜幅に切ります。
- 4 シイタケ…5㎜幅に切ります。
- 5 Aを(片栗粉の粉っぽさがなくなるまで)混ぜ合わせます。
- 6 熱したフライパンに油を入れて、白菜・人参・シイタケを炒めます。
- 7 野菜がしんなりしてきたら、豚肉を加えて炒めます。
- 8 豚肉に8割程度火が通ったら、1度火を消してAを加えて全体に絡まらせます。
- 9 再び火を付けて、あんにとろみが出るまでヘラで炒めます。
きっかけ
八宝菜や揚げ麺あんかけに少し酢をかけて食べると美味しいので、リケンのノンオイルうま塩であんかけを作ると美味しいと思って…。
- レシピID:1260008828
- 公開日:2017/11/05
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