カボチャの柚子ハチミツ煮 レシピ・作り方

カボチャの柚子ハチミツ煮
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • カボチャ 3~4㎝角を30切れ
  • 100ml
  • A柚子ハチミツ 大さじ3
  • A白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャ…3~4㎝角に切ります。
  2. 2 鍋にカボチャ・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
  3. 3 沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。

きっかけ

子どもがカボチャの煮物が大好きなので…。

おいしくなるコツ

茹でるお水が少なめなので焦げに注意!煮ている途中で水がなくなりそうになったら、100ml追加してください。

  • レシピID:1260008803
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2019/08/27 12:22
    カボチャの柚子ハチミツ煮
    色もお味も上品なカボチャさんになりました!美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る