カボチャの柚子ハチミツ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カボチャ 3~4㎝角を30切れ
- 水 100ml
- A柚子ハチミツ 大さじ3
- A白だし 大さじ1
作り方
- 1 カボチャ…3~4㎝角に切ります。
- 2 鍋にカボチャ・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
- 3 沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。
きっかけ
子どもがカボチャの煮物が大好きなので…。
おいしくなるコツ
茹でるお水が少なめなので焦げに注意!煮ている途中で水がなくなりそうになったら、100ml追加してください。
- レシピID:1260008803
- 公開日:2017/11/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2019/08/27 12:22色もお味も上品なカボチャさんになりました!美味しかったです。ありがとうございました。