卵1/2個♪大根ときのこの卵とじ丼 レシピ・作り方
![卵1/2個♪大根ときのこの卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1eb391cc5eb43192f2ed9112fa356acdd92fdecf.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を薄切り、しめじをほぐし、竹輪を輪切り、ニラを刻みます。
- 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、大根、しめじ、竹輪を中火で炒めます。
- 4 ニラを加えて卵液を流し入れ、火を弱めます。
- 5 半熟になってきたら丸く寄せます。
- 6 火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪
きっかけ
パンケーキに使った分の残りの卵使用^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ここでは卵半分ですが1個でもどうぞ^^
- レシピID:1260008787
- 公開日:2017/11/02
関連情報
- 料理名
- 卵1/2個大根ときのこの卵とじ丼
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません