卵1/2個♪大根ときのこの卵とじ丼 レシピ・作り方

卵1/2個♪大根ときのこの卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵半分で作った卵とじを御飯の上に乗せました♪

材料(1人分)

  • 大根 5cm
  • しめじ 10g位
  • 竹輪 1/2個
  • ニラ 3本
  • 温かい御飯 お茶碗1杯
  • ○卵液
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々

作り方

  1. 1 大根を薄切り、しめじをほぐし、竹輪を輪切り、ニラを刻みます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、大根、しめじ、竹輪を中火で炒めます。
  4. 4 ニラを加えて卵液を流し入れ、火を弱めます。
  5. 5 半熟になってきたら丸く寄せます。
  6. 6 火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪

きっかけ

パンケーキに使った分の残りの卵使用^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ここでは卵半分ですが1個でもどうぞ^^

  • レシピID:1260008787
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のヘルシー食材しめじ大根卵とじ
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 卵半分
料理名
卵1/2個大根ときのこの卵とじ丼
仄香♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る