ひじき炒めリメイク♪簡単蕎麦パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦麺 1食分
- 鰹節 大匙1
- 醤油 少々
- オリーブオイル 小匙1
- 根菜類のひじき炒め お玉1.5杯分
- 胡麻 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして沸騰させ、麵を茹でます。
- 2 湯を切った麺を皿に盛り付け、鰹節、醤油、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
- 3 ひじき炒めをのせ、胡麻をまぶして出来上がりです♪
きっかけ
残り物のひじき炒めを、ヘルシーな軽食にアレンジしました^^ 手作り蕎麦麺(レシピID:1260008750) ひじき炒め(レシピID:1260008773)使用。
おいしくなるコツ
○鰹節→量はお好みで。 ○ひじき炒め→冷たいようでしたら軽くレンジで温めておきましょう。
- レシピID:1260008774
- 公開日:2017/11/01
関連情報
- 料理名
- ひじき炒めリメイク簡単蕎麦パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません