【うま塩】でタラフライのタルタルソースかけ レシピ・作り方

【うま塩】でタラフライのタルタルソースかけ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
リケンのノンオイルうま塩で簡単で美味しいタルタルソースができます。エビフライやカキフライ、イワシフライなど魚介類のフライに合います。

材料(3人分)

  • タルタルソース
  • 玉ねぎ 小1個
  • Aマヨネーズ 大さじ8
  • Aリケンのノンオイルうま塩 大さじ2
  • A味塩コショウ 1ふり
  • タラフライ
  • タラ 3切れ
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 大さじ8

作り方

  1. 1 玉ねぎ…みじん切りにします。
  2. 2 1・Aを混ぜ合わせます。
  3. 3 タラ…小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
  4. 4 フライパンに分量の油を入れて、3を揚げ焼きにします。

    途中でひっくり返して、両面カリッと焼いてください。

    油が足りない場合は、大さじ2~3を追加してください。
  5. 5 4に2をかけます。

きっかけ

美味しいタラフライを食べたくて…。

  • レシピID:1260008768
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライたら玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る