紫蘇風味♪豚小間と大根の醤油炒め レシピ・作り方
![紫蘇風味♪豚小間と大根の醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56566ce74232a9b7dfb1ed44ad021b4c2b5d0164.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚小間肉 50g
- 天然塩・赤酒・片栗粉(下味用) 少々
- 大根 4cm
- 紫蘇の実 小匙2
- 醤油 小匙1.5
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶします。
- 2 大根を薄く切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
- 4 色が変わってきたらいったん取り出し、大根を炒めます。
- 5 大根の色が変わってきたら、肉と紫蘇の実を加えます。
- 6 醤油で味を調え、水分を飛ばして出来上がりです♪
きっかけ
夕食に^^
おいしくなるコツ
○赤酒→料理酒・みりんでも。 ○醤油→量はお好みで調整。 ○紫蘇の実→量はお好みで。 ここでは水を張ったボウルに紫蘇の実を入れ、30分おきに3回水替えをしてアク抜きをしたものを使用。
- レシピID:1260008765
- 公開日:2017/10/31
関連情報
- 料理名
- 紫蘇風味豚小間と大根の醤油炒め
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかな紫蘇の実をプラスした簡単な炒め物。
少量なのでお弁当にも^^