洋風♪手作り鰤フレーク レシピ・作り方

洋風♪手作り鰤フレーク
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
天然塩&オールスパイス風味の焼き魚で作る、簡単フレーク。
おにぎりや炒飯等いろいろお使いください。

材料(2~3回分人分)

作り方

  1. 1 魚の表面全体に塩・オールスパイスを振って、10分程なじませておきます。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、両面を中火で焼きます。
  3. 3 魚を取り出し、骨などを丁寧に取り除いてほぐして出来上がり♪

きっかけ

鰤の切り身があったので^^

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。

  • レシピID:1260008709
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他のおにぎりその他のヘルシー食材鮭フレーク焼き魚
関連キーワード
簡単 ヘルシー おにぎり 焼き魚
料理名
洋風手作り鰤フレーク
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/08/29 00:26
    洋風♪手作り鰤フレーク
    鰤にハマって今夏は鰤ばかり食べてます。たまには変わったものをと試しましたが美味しかった~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る