洋風♪手作り鰤フレーク レシピ・作り方
材料(2~3回分人分)
- 鰤の切り身 2切れ
- 天然塩・オールスパイス 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 魚の表面全体に塩・オールスパイスを振って、10分程なじませておきます。
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、両面を中火で焼きます。
- 3 魚を取り出し、骨などを丁寧に取り除いてほぐして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 洋風手作り鰤フレーク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torokeruman52021/08/29 00:26鰤にハマって今夏は鰤ばかり食べてます。たまには変わったものをと試しましたが美味しかった~♪
おにぎりや炒飯等いろいろお使いください。