人参とツナのしりしり塩麹炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油(分量外)を入れる。テフロンフライパンなら油無し。フライパンが温まったら卵を溶いて入れ、大きくかき混ぜて軽く火を通して、皿に取る。
-
2
人参、ピーマンは細切り、エノキ茸は石づきを落とし、半分の長さに切る。
フライパンにごま油を入れて熱し、これらの野菜を炒める。 - 3 野菜が少ししんなりしたら、ツナも追加する。ツナが全体に混ざったら煮干し粉、塩麹を入れて混ぜる。味を見てコショウで味を調える。
- 4 仕上げに、3のフライパンに卵をザッと混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sakurasaku桜
豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)