【うま塩】で鶏むね肉の柔らか唐揚げ レシピ・作り方

【うま塩】で鶏むね肉の柔らか唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
鶏むね肉がすごく柔らかジューシーに…。リケンのノンオイルうま塩の程よい酸味が美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚(400gぐらい)
  • 小さじ1
  • 大さじ2
  • Aリケンのノンオイルうま塩 大さじ4
  • Aマヨネーズ 大さじ4
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • Aハチミツ 大さじ1
  • Aニンニク(チューブ) 3㎝程度
  • A味塩コショウ 1ふり
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉…柔らかく仕上げるために、皮と反対の面をまんべんなくフォークで刺して、塩をまぶし酒をかけて、食べやすい大きさ…8等分~10等分にします。
  2. 2 ビニール袋に1とAを入れて、鶏肉全体に味が馴染むように揉みます。
  3. 3 2に片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を1㎝程度入れて、3を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように菜箸で角度か変えながら焼いてください。

きっかけ

鶏むね肉で美味しい唐揚げを作りたくて…。

  • レシピID:1260008679
  • 公開日:2017/10/26
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