豚肉とキノコの味噌チーズ焼き レシピ・作り方

豚肉とキノコの味噌チーズ焼き
  • 約30分
sakurasaku桜
sakurasaku桜
チーズと味噌がベストマッチ!キノコの種類を多くしても美味しいです。ご飯のすすむおかず。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは薄切りに、エノキは石づきを取りのぞく。耐熱皿にキノコ類を敷き詰め、豚肉を重ならないように上に乗せる。
  2. 2 ★のタレを塗る。
  3. 3 チーズをのせてアルミホイルなどで蓋し、トースターで15〜20分加熱する。(機種により調整下さい)
  4. 4 アラジンのオーブントースターを使用。焼き上がったら刻み海苔をかけて完成。

きっかけ

豚ロース肉が余っていたので、鮭のちゃんちゃん焼き風で

  • レシピID:1260008668
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースマッシュルーム
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る