現在地
 > 
豚肉  > 

豚肉とキノコの味噌チーズ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とキノコの味噌チーズ焼き

チーズと味噌がベストマッチ!キノコの種類を多くしても美味しいです。ご飯のすすむおかず。

作り方

  • 1

    マッシュルームは薄切りに、エノキは石づきを取りのぞく。耐熱皿にキノコ類を敷き詰め、豚肉を重ならないように上に乗せる。

  • 2

    ★のタレを塗る。

  • 3

    チーズをのせてアルミホイルなどで蓋し、トースターで15〜20分加熱する。(機種により調整下さい)

  • 4

    アラジンのオーブントースターを使用。焼き上がったら刻み海苔をかけて完成。

きっかけ

豚ロース肉が余っていたので、鮭のちゃんちゃん焼き風で

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > マッシュルーム

レシピID: 1260008668

公開日:2017.10.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉とキノコの味噌チーズ焼きのページ上部へ