豚肉とキノコの味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 8枚
- マッシュルーム(大) 5個
- エノキ茸 1/2袋
- ピザ用チーズ 大さじ3
- ★味噌 大さじ1.5
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 マッシュルームは薄切りに、エノキは石づきを取りのぞく。耐熱皿にキノコ類を敷き詰め、豚肉を重ならないように上に乗せる。
- 2 ★のタレを塗る。
- 3 チーズをのせてアルミホイルなどで蓋し、トースターで15〜20分加熱する。(機種により調整下さい)
- 4 アラジンのオーブントースターを使用。焼き上がったら刻み海苔をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません