じゃがいもとキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを薄く切り、キャベツを食べやすい大きさに切り、ニラを刻みます。
- 2 鍋に水を注ぎ入れ、煮干しの粉、生姜を入れて中火にかけます。
- 3 煮立ってきたら火を弱め、じゃがいも、キャベツを加えます。
- 4 具材に火が通ってきたら、ニラを加え、味噌を溶き入れます。
- 5 沸騰する直前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○味噌→量は様子をみながら調整。
- レシピID:1260008631
- 公開日:2017/10/21
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとキャベツのお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092017/10/26 23:01ニラはなかったけどおいしかったです♪ありがとうございました♪