人参のクルミ和え レシピ・作り方

人参のクルミ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • 人参 中1本
  • クルミ 10g
  • 大さじ1
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • A合わせ味噌 大さじ1
  • Aピーナツバター(加糖タイプ) 大さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 人参…短冊千切りにします。
  2. 2 クルミをすり鉢で細かくなるまですります。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、人参を炒めます。
  4. 4 人参がしんなりしてきたら、クルミ・Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008606
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんすきまおかず
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る