里芋と人参のコチジャン&マヨ和え レシピ・作り方

里芋と人参のコチジャン&マヨ和え
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 里芋 2分の1袋
  • 人参 中2分の1本
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • Aコチジャン 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋…柔らかくなるまで茹でます。目安は、水から茹でて15分程度です。

    冷凍でもOK。

    今回は、、里芋の簡単皮むき(レシピID:1260008479)で、茹でて皮を剥いています。
  2. 2 人参…一口サイズの乱切りにします。
  3. 3 鍋に人参を入れて茹でます。
    水から茹でて、沸騰後10分程度茹でると柔らかくなります。
  4. 4 里芋・人参を合わせてAで和えます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008593
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋にんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る