カボチャとエリンギのマヨバター炒め レシピ・作り方

カボチャとエリンギのマヨバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(1人分)

  • エリンギ 100g
  • カボチャ 3㎝角を5切れ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • バター 15g
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 エリンギ…縦方向に3~5㎜程度の薄切りにします。
  2. 2 カボチャ…3㎝程度の角切りにして、それを3~5㎜幅程度に切ります。
  3. 3 熱したフライパンにマヨネーズ・バターを入れて、カボチャを炒めます。
  4. 4 カボチャに火が通ったら、エリンギを入れて30秒ぐらい炒めます。
  5. 5 4にAを入れて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008568
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギかぼちゃ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る